Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

441aa165b0c5b832352e54f23dc748ad 90cbc-В Молдове деятельность кафе, отелей и ресторанов не будет возобновлена до 15 мая
-Прокуроры изъяли важные документы в ходе обысков в НБМ
-Правительство готовит меры по снижению последствий засухи
-В Гагаузии протестировали на Covid-19 медперсонал трех районных больниц
-От отравления алкоголем в Тараклийском районе погибла женщина

1.В Молдове бары и рестораны, скорее всего, не откроют до 15 мая. Как сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну 28 апреля, сейчас в стране пик эпидемии коронавируса, и специалисты ждут результатов об инфицированных после пасхальных праздников, когда треть населения нарушила рекомендации властей, передает newsmaker.md По словам министра, «Рассматривать вопрос продления или отмены чрезвычайного положения необходимо, учитывая состояние здоровья населения, а также социальный и экономический аспект». Сейчас специалисты ждут результатов о динамике заболеваемости после пасхальных праздников. В Молдове с начала эпидемии подтвердили 3638 случаев коронавируса. 109 человек умерли, 1114 — выздоровели.

2.Сотрудники Прокуратуры в ходе обысков 29 апреля, в Национальном банке Молдовы (НБМ), изъяли ряд важных для расследования кражи миллиарда документов. Информация была предоставлена Генеральной прокуратурой в распространённом пресс-релизе, в котором также говорится, что действия по уголовному преследованию будут продолжены и коснутся других занимающих государственные должности публичных лиц, причастных к банковскому мошенничеству, сообщает trm.md Предыдущие обыски в НБМ прошли в начале марта этого года, когда по делу о банковском мошенничестве были задержаны, а позже им были объявлены и обвинения, 6 человек – бывших и нынешних руководящих работников Нацбанка Молдовы. В настоящий момент одному из действующих вице-президентов НБМ запрещено покидать страну. Он согласился работать со следствием. Остальные, в том числе экс-глава НБМ, находятся под домашним арестом. Все они обвиняются в участии в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

3.Правительство разработает план мер по снижению последствий засухи на сельскохозяйственный сектор. Эта тема обсуждалась во время встречи, созванной премьер-министром Ионом Кику с министром сельского хозяйства и группой исследователей и производителей сельскохозяйственной продукции, сообщает actualitati.md Меры по снижению последствий засухи на сельское хозяйство будут разработаны на основе оценки, проводимой в настоящее время на территории специалистами Министерства сельского хозяйства. Министр Ион Пержу назвал ситуацию беспрецедентной. По его словам, в этом году засуха затронет большую часть аграрного сектора страны. Фермеры, которые приняли участие в дискуссии с премьер-министром, обратились за поддержкой к государству, особенно в процессе страхования и кредитования фермеров. Ион Кику отметил, что программа субсидирования процентных ставок по кредитам, инициированная правительством, также окажет поддержку сельскохозяйственным предприятиям. Премьер-министр заверил, что также будут рассмотрены возможности упрощенного кредитования сельскохозяйственных предприятий.

4.В Гагаузской автономии протестировали на COVID-19 весь медицинский персонал трех районных больниц региона. Как сообщила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева, по результатам проведенного анализа, «весь медицинский персонал был здоров», передает gagauzinfo.md Она отметила, что для процесса тестирования были использованы тесты на выявление коронавируса, которые подарил Гагаузии один из крупных предпринимателей. На сегодняшний день с начала пандемии нового типа коронавируса в Гагаузии заразился лишь один медицинский работник.

5.В селе Мусаит Тараклийского района, 27 апреля, был обнаружен труп женщины, которая накануне распивала со своей знакомой алкоголь. Информацию о происшествии подтвердил инспекторат полиции района Тараклия, сообщает портал gagauzinfo.md со ссылкой на tuk.md Один из жителей населенного пункта обнаружил у себя во дворе труп знакомой. На место происшествия выехали сотрудники инспектората полиции района Тараклия. По их информации, 26 апреля между двумя изрядно выпившими женщинами разгорелся конфликт на почве ревности. В результате драки одна из них потеряла сознание и вскоре скончалась. Судмедэксперт согласно акту констатации пришел к выводу, что смерть наступила в результате отравления алкоголем. Для установки причины смерти назначены химическая, токсикологическая и гистологическая экспертизы. Инспекторат полиции района Тараклия проводит расследование.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте