Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

Itallt 04f9d-Партия национального единство (PUN) обратилась в Конституционный суд с требованием отменить штрафы, выписанные за время чрезвычайного положения
-Румыния отправит в Молдову команду врачей и партию медоборудования
-Италия намерена привлечь граждан Молдовы на сезонную работу
-Примар Чадыр-Лунги просит просит разрешить деятельность рынков
-Суд продлил арест подростков Тараклийского района, подозреваемых в групповом изнасиловании

1.Партия национального единство (PUN) обратилась в Конституционный суд с требованием отменить штрафы, которые выписали за время чрезвычайного положения гражданам и предпринимателям. Об этом PUN сообщил 27 апреля, передает newsmaker.md Представители партии считают, что распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям о наказании в виде штрафа за нарушение мер профилактики, предотвращения и борьбы с эпидемией противоречит Конституции и Конвенции по правам человека. Также PUN напомнил, что многих граждан оштрафовали за то, что они гуляли одни в парке, не подвергая никого риску заражения. Также, по словам представителей PUN, граждан штрафовали за то, что у них не было с собой удостоверяющих личность документов. Как говорится в сообщении PUN, «Это недопустимо, чтобы государство грабило своих граждан, применяя противозаконные методы. Размер штрафов несоразмерен их скромным доходам», цитирует NM. До настоящего времени полиция выписала штрафы на сумму 36 млн леев за несоблюдение мер комиссии по ЧС.

2.В ближайшие дни Румыния направит в Республику Молдова команду врачей и медицинского персонала, а также предметы медицинского назначения, чтобы помочь нашей стране справиться с пандемией COVID-19. Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, сообщант point.md со ссылкой на cotidianul.md К настоящему времени общее число зафиксированных случаев COVID-19 в нашей стране составляет 3408. 26 апреля из медицинских учреждений страны были выписаны еще 30 пациентов, выздоровевших от коронавируса. Таким образом, число излечившихся от COVID-19 составляет 925 человек. Пандемия унесла жизни 101 человека.

3.Граждане Молдовы могут устроиться на сезонную работу в сельскохозяйственном секторе Италии. Об этом сообщило консульство Молдовы в Милане, отметив, что в ближайшее время сельскому хозяйству Италии понадобятся рабочие для сбора урожая, передает NM. Как заявили в консульстве Молдовы в Милане, «после поиска решений для людей, потерявших работу в связи с эпидемиологической ситуацией», консульство согласовало технические вопросы с руководством региона Венеции. Как сообщало ранее министерство иностранных дел и европейской интеграции, с момента введения режима чрезвычайного положения свыше 15,3 тыс. граждан Молдовы вернулись домой. Нехватка рабочей силы отмечается также и в других странах Европы. Германия начала доставлять специальными рейсами сезонных рабочих из Румынии, Болгарии и Польши. Всего Германия планирует привезти в страну 80 тыс. иностранных рабочих.

4.Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал обратился к председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии Ивану Колиогло с письменной просьбой об открытии рынков в тех населенных пунктах автономии, где проживает до 25 тысяч человек. Глава города аргументировал свое предложение тем, что патентообладатели не имеют право претендовать на поддержку населения в виде пособия для лиц, оставшихся без работы в период чрезвычайного положения, передает gagauzinfo.md Примар отметил, что на территории муниципия Чадыр-Лунга функционирует 2 рынка, в которых около 700 патентообладателей занимаются предпринимательской деятельностью, а их семьи полностью зависят от продаж.

5.Суд сектора Чеканы продлил на 30 суток предварительный арест трех подростков из Тараклийского района, которых обвиняют в групповом изнасиловании 16-летней девушки. Об этом 27 апреля сообщило издание Ziarul de Gardă. По данным источника, прокуроры все еще ждут результаты судебно-медицинской, биологической и химической экспертиз, чтобы установить причастность подозреваемых к совершению преступления. Задержанные используют свое право хранить молчания, таким образом, они не признают свою вину, но и не отстаивают свою невиновность. За попытку изнасилования и за групповые насильственные действия сексуального характера подросткам, которым еще нет 18 лет, грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте