Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

 posta moldovei f2064-Группа мунсоветников предлагает пересмотреть местные налоги и внести поправки в бюджет
-USAID предоставит гранты для повышения уровня образования в сельхозсфере
-Правительство дополнительно выделит 1,4 млрд леев на поддержку системы здравоохранения
-«Почта Молдовы» возобновила отправку и получение посылок из других стран
-Из-за пандемии в Комрате будет приостановлен ряд инфраструктурных проектов

1.Муниципальные советники от ЛП, ПНЕ, ПДС и ППДП выступили с инициативой пересмотреть или даже отменить местные налоги на 2020 год. Предложение поступило в связи с тем, что многие экономические агенты не могут работать из-за пандемии COVID-19. Этот вопрос намерены включить в заседание мунсовета, на проведении которого настаивают советники. Провести его требуют 28 апреля, сообщает publika.md Кроме того, советники предлагают внести поправки в муниципальный бюджет, чтобы предоставить больше льгот медучреждениям и медработникам. На укрепление системы здравоохранения советники предложили выделить более 80 миллионов леев: 40 - на закупку защитных средств, еще 33 миллиона на поддержку сотрудников и 10 - на ликвидацию долгов медучреждений. Между тем, мэр Кишинева Ион Чебан сообщил, что муниципальные медучреждения оснащены всем необходимым. Он также добавил, что были разработаны и другие сценарии, согласно которым, на первом этапе будет выделено 150 миллионов леев, а затем еще около 300. Он также отметил, что мэрия отменила все тендеры, запланированные на ближайшее время.

2.Проект Агентства США по международному развитию (USAID) "Современное сельское хозяйство в Молдове" сообщил о приеме заявок на предоставление грантов для разработки и распространения инновационных решений в области коммуникации и средств массовой информации для молдавских фермеров, работающих в целевых областях поддержки проекта: яблоки, столовый виноград, ягоды, мед, а также овощи, выращенные на открытом грунте. Заявки принимаются до 25 мая, передает МОЛДПРЕС. Цель грантов заключается в диверсификации информирования фермеров о лучших практиках и технологиях, освещении нововведений в этой области в Республике Молдова и поощрении молодых людей изучать сельскохозяйственные специальности для последующего развития карьеры в области сельского хозяйства. Проект предусматривает предоставление около 1,3 млн леев на финансирование грантовой деятельности в рамках этого этапа. Сумма гранта может варьироваться от 300 до 700 тысяч леев.

3.Правительство Молдовы соберется на заседание, чтобы одобрить поправки в госбюджет и выделить дополнительные средства на борьбу с коронавирусом. Об этом 16 апреля сообщил на брифинге премьер-министр Ион Кику. По словам Кику, кабмин планирует дополнительно выделить 1,4 млрд леев на нужды системы здравоохранения. Еще 1,6 млрд леев пойдут на систему страхования. Еще 80 млн леев правительство выделит на пособия по безработице и 2,1 млрд леев — на помощь бизнесу, передает NM. «Из этих 2,1 млрд леев 1,3 млрд пойдут на выплату налогов, которыми облагается зарплата». Также Кику рассказал, что еще 1 млрд леев правительство выделит на ремонт и строительство местных дорог. Премьер отметил, что все инициативы кабмина должен одобрить парламент.

4.Госпредприятие «Почта Молдовы» сообщило 16 апреля, что частично возобновляет отправку и получение посылок и писем из-за границы. Речь идет пока только о 10 странах — Австрии, Беларуси, Болгарии, Греции, Македонии, Польше, Румынии, России, Украине и Венгрии. Как отмечается в пресс-релизе предприятия, «Тарифы на международные посылки не изменились. Принимаются к отправке письма, посылки», передает NM. Также в «Почте Молдовы» отметили, что пока не принимают посылки из/в Китай, Израиль, США, Великобританию, Германию и Объединенные Арабские Эмираты. Как отмечает newsmaker.md, 17 марта «Почта Молдовы» приостановила прием и выдачу прибывших из-за границы и внутренних посылок, писем и открыток.

5.Ряд инфраструктурных проектов будет приостановлен, т.к коронавирус сильно отразится на бюджете гагаузской столицы. Такое мнение выразил примар г.Комрат - Сергей Анастасов. По его словам, «В целях экономии средств, некоторые инфраструктурные проекты будут свёрнуты. Это могут быть проекты, связанные с дорогами, тротуарами или строительством спортивных площадок», передает gagauzinfo.md При этом проекты, связанные с очисткой поймы реки Ялпуг и строительством коллекторов, будут продолжены. В целях экономии было принято решение также сократить время освещения улиц города ночью. Все эти меры позволят руководству города существенно сократить затраты и перенаправить эти средства на более необходимые направления.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 13 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Brantwart