Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

 big 363281491492875 6712a-Евросоюз выделил Молдове более 220 миллионов евро на борьбу с COVID-19
-ДПМ и ПСРМ пересмотрят два положения из пакета антикризисных мер
-Продажи полисов медицинского страхования в Молдове выросли в семь раз
-Граждане могут отправить показания счетчика электроэнергии онлайн
-Расходы на питание больных в инфекционном отделении комратской районной больницы увеличены в два раза

1.Евросоюз оказывает Молдове помощь в преодолении кризиса, спровоцированного пандемией. И речь о конкретных мерах, а не об имитации поддержки, как говорят некоторые политики. Об этом на одном из телеканалов заявил посол Румынии Даниел Ионицэ, передает publika.md Он уточнил, что только на борьбу с COVID-19 Евросоюз выделил нашей стране в общей сложности более 220 миллионов евро. Посол Румынии отметил, что среди мер, принятых в поддержку Молдовы, разрешение на экспорт в нашу страну некоторых медицинских препаратов, а также транспортировка наших сограждан из Объединенных Арабских Эмиратов. Упростили и процедуру транзита для тысячи наших соотечественников, а также товаров. Мэрия Ясс предоставила Кишиневу материальную помощь в размере 200-от тысяч румынских леев, это эквиваленто 41-ой тысяче евро. Помимо румынских властей, финансовую поддержку оказывают предприниматели и госслужащие.

2.В Молдове пакет антикризисных мер, который приняло правительство и который признали неконституционным, выставят на обсуждение в парламенте. К такому решению пришли представители Демократической партии (ДПМ) и Партии социалистов (ПСРМ) на встрече в рамках Совета правящей коалиции. Кроме того, два положения: о табачных изделиях и использовании недр — собираются частично пересмотреть. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба ДПМ, сообщает NM. Как говорится в сообщении ДПМ, «Было решено, что поправки в бюджет, пятидесятипроцентное налогообложение сбора 9 евро, который каждый пассажир платит в аэропорту, снижение ставки НДС для сектора HoReCa, облегчение доступа молдавских производителей в магазины duty free — все это утвердят на заседании парламента».

3.Продажи полисов медицинского страхования в Молдове выросли. За последние две недели было куплено 2100 медицинских полисов. Это в семь раз больше, чем в первой половине апреля прошлого года, отметил президент Игорь Додон. Он заявил, что это эффект распоряжения чрезвычайной комиссии, обязавшей иметь страховку всех граждан Молдовы, возвращающихся из-за рубежа, сообщает publika.md Глава государства озвучил и другие цифры — касательно стремительно возросшей безработицы: "По официальным данным, в Молдове 21 тысяча безработных, из них в последние дни зарегистрированы 3812 человек. Каждый день обращаются около 400 - 500 граждан". Президент напомнил, что лица, оставшиеся без работы, могут подать документы для оформления пособия на период чрезвычайного положения. Его размер — 2775 леев в месяц.

4.Поставщик электроэнергии Premier Energy предлагает потребителям отправлять показания счетчика дистанционно. Об этом сообщили в пресс-релизе компании. Для этого необходимо зайти на сайт www.premierenergy.md и внести данные с электросчетчика. Полученные показания зарегистрируют в системе учета поставщика, а после обработки будет рассчитана квитанция, информирует NM. Кроме того, потребители могут попросить отправлять копии квитанций по электронной почте. Это также можно будет сделать на сайте компании. В связи с действием чрезвычайного положения из-за коронавируса Premier Energy не будет проверять показания счетчиков электроэнергии. Граждане, которые не предоставят данные, получат квитанции, рассчитанные на основании средних показателей потребления.

5.Расходы на питание больных в инфекционном отделении комратской районной больницы увеличены в два раза. Дополнительное финансирование на закупку продуктов питания выделил Исполнительный комитет Гагаузии, заявила башкан Ирина Влах в рамках «Прямой линии» на GRT. Питание во всех медучреждениях Молдовы обеспечивается за счет средств Национальной компании медицинского страхования. В день на питание одного больного выделяется по всей стране 14 леев 70 бань, в том числе и в Гагаузии. По поручению башкана проверки будут проведены во всех медучреждениях. Также, как пояснила глава автономии, из бюджета были выделены дополнительные средства на питание больных. Как сообщает портал gagauzinfo.md, на сегодняшний день в Гагаузии зарегистрировано 18 случаев заражения коронавирусом. 12 жителей с COVID-19 проходят лечение в инфекционном отделении комратской районной больницы, которая рассчитана на 75 мест.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте