Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

Factura big1586501800 550ee-Молдова не может выделить деньги из госбюджета для оказания помощи Митрополии
-Состоялась рабочая встреча президента страны с башканом Гагаузии
-Счета за газ будут включать больше информации для потребителей
-Минобразования предлагает отменить экзамены в 4-х и 9-х классах
-Примар города Тараклия раздал экономическим агентам антисептики и средства спецзащиты

1.Молдова не может выделить деньги из госбюджета для оказания помощи Митрополии. И Благодатный огонь в страну привезут за счет денег предпринимателей, а не государства. Об этом 14 апреля заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает newsmaker.md По его словам, церковь отделена от государства, госбюджет не может из публичных денег помочь церкви и покрыть ее расходы. Президент рекомендовал священнослужителям проводить службы без прихожан и не освящать куличи в церкви или во дворе храма. Однако на вопрос, накажут ли тех священников, которые нарушат указания властей, Додон отметил, что «неизвестно, где больше угроза заражения: в магазине или в церкви», цитирует NM. Додон также рассказал о Благодатном огне, который прибудет в Кишиневский аэропорт18 апреля. Он будет передан митрополиту и нескольким епископам в сопровождении экипажа Национального инспектората патрулирования дорог. После чего Благодатный огонь будет доставлен во все приходы, откуда его смогут взять священники Молдавской митрополии

2.Вопросы, касающиеся социально-экономического блока и борьбы с коронавирусной инфекцией, обсудили в ходе рабочей встречи президент Республики Молдова Игорь Додон и башкан Гагаузии Ирина Влах. Президент и башкан акцентировали внимание и на вопросах, связанных с функционированием комратской больницы, инфекционное отделение которой оборудовано для лечения зараженных коронавирусом и рассчитано на 75 мест, передает портал gagauzinfo.md Президент подчеркнул готовность руководства страны к оказанию региону необходимой помощи, а также отметил важность строгого соблюдения карантинных мер, особенно в период Пасхальных праздников. К настоящему времени в Гагаузии коронавирусом инфицированы 17 жителей, а 621 человек находится под наблюдением.

3.В счетах АО «Молдовагаз» будет включено графическое представление структуры тарифов на природный газ для конечного потребителя. Это покажет долю закупочной цены, а также расходы на транспортировку, распределение и поставку газа, передает МОЛДПРЕС. «Таким образом компания выполнила положения одного из нормативных актов Национального агентства по регулированию энергетики», - отметили в АО «Молдовагаз». Еще одна новинка - включение в счет графического блока «История потребления». Это наглядно продемонстрирует покупателю динамику ежемесячного потребления и при необходимости позволит ему оптимизировать его. Текущие данные счетчика можно отправить через сайт АО «Молдовагаз», в том числе во время процедуры оплаты, а также по телефону в распределительные компании.

4.Экзамены в четвертых и девятых классах могут быть отменены. Министерство образования, культуры и науки направит соответствующее предложение в Комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая примет окончательное решение. Экзамены на степень бакалавра пройдут в конце июня или начале июля, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом на брифинге 15 апреля заявил глава минпросвета Игорь Шаров, передаетpoint.md. Выпускникам девятых классов выдадут аттестаты об окончании гимназического цикла со средними годовыми оценками за 7-9 классы. Экзамены на степень бакалавра, по словам Шарова, решили не отменять, чтобы у выпускников лицеев не было проблем с поступлением в ВУЗы. Окончательное решение относительно экзаменов на степень бакалавра будет принято позже, когда ученики вернутся в школы.

5.По решению ЧК г.Тараклия, было решено выдать средства спецзащиты и антисептики всем экономическим агентам, которые законно ведут свою деятельность, сообщил примар города Вячеслав Лупов. Набор состоит из средства для дезинфекции, защитного экрана, одноразовых перчаток разного размера и многоразовые маски. Центру здоровья г.Тараклия также вручили защитные комплекты, а именно – 100 защитных одноразовых халатов, перчатки, маски и дезинфектанты, сообщает телеканал NTS. Партию антисептиков и средства защиты от коронавируса закупили на пожертвование благотворительного фонда «Мирон-Шор», который недавно перечислил городу 300 тысяч леев. По словам градоначальника, если необходимые меры защиты не будут соблюдаться, то будут начисляться штрафы.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте