Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

unnamed 9d549-Председатель Демпартии Павел Филип сообщил, что встречался с Владимиром Плахотнюком в США
-Президент объявил о защитных мерах для пенсионеров в связи с COVID-19
-Деятельность многих торговых точек и поставщиков услуг в стране будет возобновлена
-В Гагаузской Автономии за год более 50 человек получили субсидии на покупку жилья
-На юге Молдовы произошло жестокое убийство

1.Председатель Демпартии Павел Филип сообщил, что в начале июля 2019 года встречался с Владимиром Плахотнюком в США. Об этом он рассказал 20 марта в эфире одной из телепередач. По словам Филипа, они общались, пока Плахотнюк не сдал мандат депутата. Также Филип сообщил, что летал в США, чтобы «прояснить с Плахотнюком некоторые вещи », цитирует newsmaker.md Он утверждает, что хотел убедиться, что Плахотнюк «больше не будет вмешиваться и сдаст мандат». «Он сказал, что его больше не интересует политика, и что он сам уладит свои дела, не влияя на ДПМ.». Влад Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года, после того как Демпартия признала правительство Майи Санду. 19 марта посольство США в Кишиневе сообщило, что Плахотнюка готовятся депортировать из страны.

2.Президент Игорь Додон после совместного заседания с премьером Ионом Кику и спикером Зинаидой Гречаный сообщил, что государство внедрит особый механизм выплаты пенсий и социальных пособий для пожилых людей с тем, чтобы исключить скопления людей в почтовых отделениях. Глава государства объяснил, что пожилые люди находятся в зоне риски, поэтому необходимо минимизировать распространение вируса среди этой категории населения. Таким образом, пенсии будут выплачиваться с помощью зачисления на банковские карточки, передает портал gagauzinfo.md Также в почтовых отделениях будет создан особый коридор для пожилых людей и будет применяться специальный график для получения выплат.

3.Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова распорядилась на заседании 18 марта о возобновлении или продолжении, с обязательным соблюдением правил по снижению распространения инфекции COVID-19, деятельности многих торговых точек и поставщиков услуг в стране, передает МОЛДПРЕС. Согласно решению комиссии, с 23 марта возобновят свою деятельность единицы оптовой торговли всех видов товаров. Начнут работу поставщики похоронных услуг и по продаже продукции, связанной с похоронными услугами, через специализированные торговые подразделения. Также, власти разрешили электронную торговлю, а также оказание нотариальных услуг срочной необходимости по запросу коммерческих банков. На заседании Комиссия по ЧС разрешила возобновить деятельность с 23 марта, ряда торговых единиц по продаже санитарно-гигиенических изделий и товаров, необходимых для сельскохозяйственного сектора.

4.В Гагаузской автономии в 2019 году более 50 человек получили от властей региона субсидии на покупку собственного жилья. Исполнительный комитет представил Народному собранию отчет за 2019 год по реализации местного закона «О поддержке молодых семей в приобретении жилья» (Программа ILK EV).Было рассмотрено 53 заявления на предоставление субсидий, из которых по 52 заявлениям было принято положительное решение о выплате финансовой помощи на сумму в 1,6 миллиона леев, сообщает портал gagauzinfo.mdМолодые семьи, получившие соответствующую поддержку от властей Гагаузии, проживают во всех трех районах автономии: Комратском, Чадыр-Лунгском и Вулканештском. Три из получивших деньги семьи, для принятия участия в программе ILK EV, переехали на постоянное место жительства в Гагаузию из других регионов страны.

5. Жестокое убийство произошло в Чимишлии. 32-летнего жителя избили несколько знакомых, после чего выбросили тело в заброшенный колодец. В полицию обратилась 31-летняя женщина, рассказавшая, что ее брат вечером 7 марта ушел из дома и назад не вернулся. В результате конфликта, на жертву напали несколько мужчин. Они привезли мужчину в дом к одному из нападавших, где избили его до смерти. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые спрятали труп в подвале дома, а через два дня вывезли на окраину Чимишлии и бросили в колодец, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. Тело убитого было найдено лишь спустя 10 дней, и доставлено на экспертизу. Полиция установила личности предполагаемых агрессоров. Они были задержаны. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте