Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

684 24c80-ЦИК отложил проведение выборов мэра в двух населенных пунктах
-Группа Pro Moldova раздает жителям севера Молдовы пакеты с медицинскими масками, призывая вступать в их ряды
-Бюджет Молдовы может потерять 300 млн евро, заявил президент
-В пойме реки Ялпуг в Комрате будет построен еще один парк
-В Кишиневе полиция организовала флешмоб в поддержку врачей

1.Центральная избирательная комиссия перенесла проведение новых местных выборов мэра в населенных пунктах Тырнова Дондюшанского района и Нукэрень Теленештского района, которые должны были состояться 17 мая 2020 года.ЦИК объявила, что отменила утвержденные решения о проведении новых местных выборов «в связи с объявлением чрезвычайного положения на всей территории Республики Молдова», передает jurnal.md Члены Центриизбиркома пояснили, что новая дата выборов будет установлена после окончания чрезвычайного положения.В обоих населенных пунктах должность мэра стала вакантной в результате отставки прежних руководителей, которые согласились быть избранными в председатели районов Дондушень и Теленешть.

2.Отколовшаяся от ДПМ группа Pro Moldova устроила на севере страны в районах Дрокия и Резина кампанию по раздаче пакетов с медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. В каждом из них - по три медицинских маски. На пакетах написаны электоральные лозунги о "современной стране, которую создаст ProMoldova". При этом Владимир Чеботарь, один из депутатов группы, не отрицает, что таким образом идет процесс набора новых сторонников формирования, но отрицает, что они пытаются использовать для этого сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, передает bloknot-moldova На вопрос о том, откуда они взяли маски, Чеботарь ответил, что сейчас их, можно найти в некоторых местах, но уточнять, где именно, не стал.

3.Президент Игорь Додон заявил, что в этом году национальная экономика не покажет роста из-за потерь, вызванных COVID-19, такая же ситуация возникнет в ряде государств, охваченных коронавирусом. Об этом сообщил глава государства в программе «Президент отвечает», передает МОЛДПРЕС. Он уточнил, что, по самому мрачному сценарию, в этом году бюджет может потерять 6-7 млрд леев, или 300 млн евро. Президент утверждает, что эти потери будут компенсированы за счет помощи в размере 100 млн долларов, которые будут выделены МВФ. Также Молдова получит общий кредит на сумму 500 млн евро от Российской Федерации, из которых 200 млн евро будет выделено в марте-апреле. В то же время Китай выразил готовность поддержать Молдову в компенсации экономических потерь, понесенных в результате кризиса COVID-19. По словам президента, правительство КНР готово предоставить нам кредит в несколько сотен миллионов долларов.

4.B Комрате будет построен еще один парк. Речь идет о строительстве парковой зоны в пойме реки Ялпуг. И для улучшения посадочной зоны проект будет начат с завозки грунта, сообщает gagauzinfo.md По словам примара Сергея Анастасова, «В этом году был привлечен грант вместе с неправительственной организацией Vesta. В общей сложности вместе с контрибуцией это 600 тысяч леев. Это завоз первой партии чернозема, около 10 тысяч тонн. Далее засадка деревьев, строительство ограждений и точечный специальный полив молодого парка. Также, предусматривается благоустройство парковой зоны, строительство ограждений и охрана молодого парка». Это вторая высадка молодых деревьев в зоне поймы реки Ялпуг. Аналогичный проект уже был реализован местными властями Комрата два года назад. Администрация муниципия планирует привлечь и другие гранты для благоустройства города.

5.Молдавская полиция организовала флешмоб в поддержку врачей, которые лечат заболевших коронавирусом. Вечером 22 марта полицейские выстроили в ряд машины возле столичной инфекционной больницы имени Тома Чорбэ и несколько минут аплодировали и приветствовали сигналами врачей и медперсонал, которые лечат инфицированных Covid-19. Такой же флешмоб полицейские устроили у муниципальной больницы в Бельцах, передает newsmaker.md 22 марта стало известно, что коронавирусом заразился врач-реаниматолог РКБ(Республиканской клинической больницы). Ранее Covid-19 заразилась врач скорой помощи. По информации на вечер 22 марта, в Молдове 94 человека заболели коронавирусом. За последние сутки выявили 14 новых случаев. Больше всего заболевших в Кишиневе и Хынчештах, а всего коронавирус выявили в 17 городах и районах страны.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте