Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

F7lHvbRLJT0 d710a-Молдова разрешит транзит без остановок через свою территорию
-Апелляционная палата Кагула не стала во время эпидемии отменять заседание по делу Илана Шора
-C 23 марта откроются магазины бытовой химии и агромагазины
-В Молдове предпринимателей и граждан оштрафовали на 800 тыс. леев за нарушение карантина
-На юге Молдовы началась дизенфекция улиц

1.Молдова разрешит иностранцам проезжать через свою территорию через пункты пропуска Джурджулешты-Галаць и Джурджулешты-Рени. Такое решение приняла 18 марта комиссия по чрезвычайным ситуациям. Как говорится в распоряжении правительства, транзит разрешат иностранным гражданам, возвращающимся в страну проживания, сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений, международных организаций и членам их семей. Молдавские пограничники будут сопровождать иностранцев до границы с соседним государством, сообщает newsmaker.md С 19 марта с разрешения молдавских властей в Молдову будут впускать экипажи самолетов, которые эвакуируют добровольцев Корпуса мира.

2.Апелляционная палата Кагула провела заседание по делу Илана Шора, нарушив распоряжение Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил адвокат политика Юлиан Балан. Он подчеркнул, что суд собрался только ради этого заседания. Адвокат напомнил, что Комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила отменить все судебные заседания, кроме срочных, пока в стране объявлено чрезвычайное положение. Кроме того, финансовая экспертиза по делу не готова, так что рассматривать нечего. Тем не менее, запрос защиты о переносе заседания отклонили, передает point.mdСам Илан Шор назвал это очередным доказательством заказного характера дела. Он также указал, что дело, по которому до сих пор не подготовлены необходимые документы, к разряду экстренных не относится. И что Апелляционная палата злостно нарушила распоряжения властей. Судей он призвал не выполнять “незаконные телефонные команды”.

3.Начиная с 23 марта возобновится розничная торговля товарами санитарно-гигиенического значениями специализированными торговыми точками. Речь идет о магазинах, профиль которых - исключительно продажа бытовой химии. Об это заявил на брифинге 18 марта премьер республики Ион Кику. Также, возобновится розничная торговля в агромагазинах семенами, товарами фито-санитарного значения, фуражом и другими товарами первой необходимости для обеспечения сезонных нужд сельхозпроизводителей, передает gagauzinfo.md Купить можно будет и детали и запчасти для автомобилей в специализированных торговых точках. Также принято решение, чтобы Агентство государственных услуг оказывало ограниченный спектр возможностей - выдача документов для экономических агентов, кадастровых бумаг и свидетельств о смерти. Они будут предоставляться по предварительной записи.

4.В Молдове с момента введения чрезвычайного положения полиция назначила штрафы на 800 тыс. леев за несоблюдение мер по борьбе с коронавирусом. Об этом этого сообщили в пресс-релизе Генерального инспектората полиции, опубликованном 18 марта. По данным правоохранителей, всего зафиксировано 38 нарушений. Речь идет о 33 предпринимателях, также режим карантина нарушили пять граждан. В пресс-релизе отметили, что полицейские и карабинеры продолжат патрулировать улицы и следить за гражданами, которые находятся на домашнем карантине. Кроме этого, правоохранители будут информировать население о рисках заражения коронавирусом нового типа и мерах безопасности, рекомендованных властями, передает newsmaker.md В то же время полицейские продолжать следить за работой общественного транспорта и напомнили водителям троллейбусов и автобусов, что не рекомендуется нагружать салон более чем на 60%, а в микроавтобусах должны находиться не более 15 человек.

5.Жесткие меры профилактики в связи с угрозой распространения коронавируса соблюдаются не только в столице Молдовы, но и в регионах. На юге страны, в муниципии Чадыр-Лунга, а также в Тараклии, местные власти в полной мере исполняют рекомендации правительства по предупреждению этой вирусной инфекции, передает портал gagauzinfo.md С раннего утра, спецтехника омывает дорожное полотно дезинфицирующими средствами. Емкость цистерны этой поливомоечной машина шесть тонн. За одну дезинфекцию в городе уходит до 50 тонн хлорного раствора. Как пояснил примар г.Чадыр-Лунга, «Проводится обработка всех основных улиц, где передвигается транспорт и большое количество людей». Особое внимание работниками ЖКХ уделяют дезинфекции детских площадок и парковых зон. Согласно недавним поправкам в законодательство страны, за нарушение режима карантина физические лица могут быть оштрафованы до 50 тысяч леев. В случае несоблюдения карантина экономические агенты могут получить штраф до 70 тысяч леев.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте