Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

1 61ad1-Власти Румынии скептически отнеслись к коалиции между социалистами и демократами
-Президент Республики Молдова предложил создать круглосуточный Антикризисный центр
-Более 600 тысяч леев пожертвований удалось собрать примэрии Кишинева
-Предприятию Termoelectrica грозит штраф за большие суммы в квитанциях за отопление в январе
-С введением в стране ЧП, филиалы автостанций на юге Молдовы закрыты

1.Власти Румынии скептически отнеслись к коалиции между социалистами и демократами. В пресс-релизе румынского Министерства иностранных дел говорится, что нет никаких аргументов, свидетельствующих о том, что новая политическая коалиция продолжит реформы, направленные на евроинтеграцию Молдовы, передает publika.md В сообщении подчеркивается, что финансовая помощь Румынии строго обусловлена конкретными действиями, которые предпримут молдавские политики. Также отмечается, что власти Бухареста будут соблюдать интересы граждан, и следить за тем, как реализуются двусторонние стратегические проекты и как внедряется Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.16 марта ПСРМ и ДПМ подписали соглашение о формировании парламентского большинства и основали Социал-демократическую платформу. В результате перестановок демократы получили пять министерств. Также ПСРМ и ДПМ договорились, после президентских выборов в этом году, разделить между собой другие важные государственные должности.

2. Игорь Додон вместе с премьер-министром Ионом Кику провели 17 марта очередное заседание Кризисного штаба при Департаменте по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС. Игорь Додон указал на необходимость еще более активной работы по преодолению кризисной ситуации в стране и выступил с предложением о создании круглосуточного Антикризисного центра. Вместе с тем президент подчеркнул, что речь не идет о полном запрете общественной и экономической деятельности, поскольку власти не могут подвергать риску национальную экономику. Поэтому на заседании обсуждалась возможность сделать определенные послабления, начиная со следующей недели, с целью стимулирования работы экономических агентов, в том числе в торговле, и обеспечения притока налоговых отчислений в государственный бюджет.

3.В рекордные сроки на банковский счет примэрии Кишинева граждане пожертвовали более чем 600 тысяч леев. Финансовые средства внесли экономические агенты, физические и юридические лица. Об этом сообщил генпримар Кишинева Ион Чебан, передает actualitati.md Глава столицы уточнил, что пожертвованные средства пойдут на покупку масок, перчаток, дезинфицирующих средств и средств защиты, а все расходы будут опубликованы публично. Ион Чебан поблагодарил и врачей, ежедневно борющихся за жизнь и здоровье каждого пациента, а также всех работников ответственных управлений, которые выходят на работу, несмотря на кризисную ситуацию. Генпримар вновь призвал жителей муниципия соблюдать все рекомендации специалистов и властей.

4.Предприятию Termoelectrica грозит штраф за большие суммы в квитанциях за отопление в январе. 17 марта Национальное агентство по регулированию энергетики потребовало объяснений у поставщика, опираясь на жалобы и петиции потребителей, а также информацию из прессы. НАРЭ проверило данные о температуре теплоносителя в системе и правильность выставления счетов. Было установлено, что период расчета за январь 2020 года составил в среднем 32-36 дней, а это нарушение положений Регламента о поставках тепловой энергии, утвержденного в 2017 году, сообщает publika.md После констатации нарушения был составлен протокол. Документ подписали и представители предприятия Termoelectrica. Впоследствии НАРЭ обратилось в суд для принятия решения о наказании согласно Кодексу о правонарушениях.

5.С введением в стране чрезвычайного положения закрыт филиал автостанции в Тараклии, а с 18 марта и по югу Молдовы – Чадыр-Лунга, Комрат, Вулканешты, Кагул. Об этом сообщил начальник филиалов автостанций Тараклия и Чадыр-Лунга Иван Стойков, передает tuk.md Также, по его словам, приостановлена до 1 апреля работа городского транспорта. Как отметил менеджер комратской автостанции Владимир Чебан, количество пассажиров заметно сократилось. С комратской автостанции 17 марта выехало только 40 процентов рейсов, передает новостной поpтал gagauzinfo.md В свою очередь, в Чадыр-Лунге с 19 марта возобновляется работа одного из городских маршрутных такси. Автобус вновь будет ходить по маршруту «Район Вокзал – Пушкина – Ленина – Мичурина». Этого удалось благодаря договоренности между примэрией и экономическим агентом, осуществляющим пассажирские перевозки внутри муниципия, с условием, что на каждой конечной остановке транспорт будет подвержен обработке дезинфицирующими средствами.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Пенов Е.Ю.: 068326639

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте