Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

791584434116 20048-С 17 марта полностью прекращено воздушное и наземное сообщение
-Президент Игорь Додон заверил, что государство позаботиться о деловом сообществе в условиях кризиса, спровоцированного COVID-19
-Башкан Ирина Влах провела оперативное совещание
-«Почта Молдовы» временно прекращает прием всех внутренних почтовых отправлений
-Аграрии Гагаузии планируют произвести в этом году продукции на 1,2 млрд леев

1.С 17 марта полностью прекращено авиасообщение, кроме того, в Молдову запрещен въезд иностранцам. Исключение составляют только дипломаты, граждане с видом на жительство в нашей стране и импортеры товаров. Решение приняла Чрезвычайная национальная комиссия здравоохранения, передает publika.mdМолдо-украинская граница уже закрыта, а границу между Молдовой и Румынией заблокировали в восемь вечера. Ранее администрация предприятия "Железная дорога Молдовы" сообщила, что в связи с карантинными мерами, принятыми украинскими властями, временно не будут ходить поезда в Москву и Санкт-Петербург. Прекращено железнодорожное сообщение с Бухарестом, а с 20-го марта перестанут ходить поезда и в Одессу.

2.Президент Игорь Додон заверил, что государство позаботиться о деловом сообществе в условиях кризиса, спровоцированного COVID-19. В ходе заседания Единого командного центра, президент заявил, что «Будет найдена возможность, чтобы экономические агенты не очень пострадали. Они те, кто обеспечивает функциональность государства. Они платят налоги, от них зависит сохранение рабочих мест». В то же время, премьер Ион Кику сообщил, что два банка подтвердили готовность реешелонировать ипотечные кредиты.

3.Башкан Ирина Влах провела 17 марта оперативное совещание, на котором был обсужден режим работы органов государственной власти и социальных учреждений в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, передает gagauzia.md. На сегодняшний день в Гагаузии приняты меры карантинного характера, которые коснулись медицинских учреждений, дошкольных и школьных учреждений, а также жителей региона, недавно вернувшихся из стран, входящих в «группу риска». Как отметила башкан, «Все органы региональной и местной публичной власти, деконцентрированные службы должны быть готовы к реализации комплекса мер, направленных на сохранение общественного здоровья. Структурные подразделения Исполнительного комитета перейдут на особый режим, на рабочих местах будет находиться необходимый минимум персонала». Башкан также дала указание открыть специальный счет, на который меценаты и экономические агенты смогут перечислять финансовую помощь на борьбу с коронавирусом.

4.Начиная с 17 марта, "Почта Молдовы" временно прекращает прием всех внутренних почтовых отправлений, в том числе открыток, писем и посылок. Как сообщает госпредприятие,"В связи с распространением коронавирусной инфекции и принятыми карантинными мерами почта не в состоянии выполнять обязательства по доставке корреспонденции и посылок. Поэтому прием почты приостановлен "на неопределенный срок", передает gagauzinfo.md. О возобновлении обработки внутренней почты будет сообщено дополнительно. В понедельник, 16 марта, "Почта Молдовы" прекратила все международные почтовые операции, также на неопределенный срок, в связи с приостановкой воздушного сообщения с другими странами.

5.В Гагаузии в метровом слое почвы накопилось 105 миллиметров влаги, тогда как норма составляет 154 миллиметра. Такие данные представил начальник управления АПК Андрей Димитрогло на заседании Исполкома Гагаузии, передает gagauzinfo.md Глава ведомства доложил о ходе проведения весенне-полевых работ в Гагаузии. По его словам, в целом состояние посевов оценивается как удовлетворительное, но в то же время аграрии обеспокоены недостаточным наличием влаги в почве. Под урожай 2010 года в хозяйствах засеяно 46 тысяч 500 гектар первой группы хлебов. Если в 2019 году хозяйства автономии произвели продукции на 1 миллиард 156 миллионов леев, то в 2020 году согласно производственных планов предусмотрено произвести продукции на сумму 1 миллиард 194 миллиона леев. С учетом сложившихся погодных условий в осенне-зимний период по прогнозам Главного управления АПК Гагаузии урожайность в 2020 году будет не хуже показателей прошлого года. В ходе заседания Исполнительного комитета также принято решение о выделении субсидий из регионального бюджета сельхозпроизводителям автономии в сумме 1 миллион 947 тысяч леев.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Пенов Е.Ю.: 068326639

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте