Новости Региона
fm high

bolgaria copy

tel info

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ОТМЕНУ ТАМОЖЕННЫХ И НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ МАГАЗИНОВ DUTY-FREE НА ВЪЕЗДЕ В МОЛДОВУ
ПОДАРКИ, ДИПЛОМЫ И ЦВЕТЫ: ВЛАСТИ КОМРАТА ОТМЕТИЛИ ГОРОЖАН, ПРОЖИВШИХ В БРАКЕ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ
ВИРУС АЧС «УНИЧТОЖИЛ» ФЕРМУ В КАГУЛЕ: БОЛЕЕ 60 СВИНЕЙ БУДУТ ЗАБИТЫ
ОРГАНИЗАЦИЯ «ТУРЕЦКИЙ КРАСНЫЙ ПОЛУМЕСЯЦ» ПРОВЕЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ В КОМРАТЕ

Налоговые и таможенные льготы, которыми пользуются в настоящее время экономические агенты, работающие в режиме беспошлинной торговли, магазины которых расположены в зоне въезда на территорию Республики Молдова, будут отменены. Это предусматривает поправка к проекту о внесении изменений в ряд законодательных актов, одобренная на заседании правительства.

Как пишет сайт газеты «Аргументы и факты», нынешние законодательные положения, связанные с ведением деятельности магазинов в режиме беспошлинной торговли, оказывают негативное влияние на безопасность национальной экономики, на обеспечение лояльного конкурентного климата в стране, а также на имидж страны на международном уровне, говорится в заключении.

Согласно информации, представленной Службой информации и безопасности, до 75% объема товаров, заявленных как проданных в магазинах duty-free, незаконно ввозятся на территорию Республики Молдова.
Магазины duty-free, расположенные на выезде из Республики Молдова, за исключением находящихся в аэропорту, будут закрыты по истечении срока действия лицензии на их деятельность.

Власти Комрата поздравили супружеские пары, которые прожили в браке более 50 лет.

Пожилые «молодые» символически вновь поставили свои подписи в книге регистрации ЗАГСа и станцевали первый танец.

Поздравили супругов, проживших 50-65 лет в браке примар Сергей Анастасов и другие чиновники, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD

Чествование семей, проживших в браке более 50 лет, власти Комрата приурочили ко Дню города, который будет отмечаться 17 августа.
====================
Африканская чума свиней (АЧС) свирепствует в Кагульском районе. В селе Кукоара вирус добрался до свинофермы, в которой содержатся 63 животных.

По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, все свиньи будут забиты. Вирус АЧС добрался и до Чимишлийского района, в село Гура Галбеней, где в частном домовладении были забиты 2 свиньи.

Местные власти установили зону безопасности и зону наблюдения вокруг очагов АЧС и проверяют животных на наличие вируса, передаёт publika.md.

В настоящее время на территории РМ зарегистрировано 11 активных вспышек АЧС. Больше всего пострадал Кагульский район, там зарегистрировано 7 очагов, а за ним следует Кантемирский район – 2 очага.

Кроме этого, по одной вспышке африканской чумы свиней было зафиксировано в Ниспоренском и Чимишлийском районах.
----------------

Организация «Турецкий красный полумесяц» провела благотворительную акцию на территории Гагаузии.

По случаю праздника «Курбан-байрам» турецкая благотворительная организация предоставила продуктовые пакеты 100 нуждающимся семьям из населенных пунктов Комратского района.

Вручение социальной помощи в честь праздника состоялось в Комрате в понедельник, 12 августа, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В отдаленные населенные пункты пакеты со свежим мясом от турецкой организации были доставлены на специальном транспорте при поддержке администрации Комратского района.

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 39 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • choonse