Музыка
fm high

bolgaria copy

tel info

Семья Марли, Universal Music и Island Records объединились, чтобы отпраздновать 40-ю годовщину песни Боба Марли и Wailers «Redemption Song». В честь юбилея они выпустили новый мультипликационный клип на песню. Его создателями выступили французские художники Октав Марсаль и Тео Де Гюльтцль, собравшие около трёх тысяч оригинальных рисунков в медитативное видео, в котором перетекающие друг в друга изображения складываются то в льва, то в египетские иероглифы, города и пейзажи, то в самого Боба, играющего на гитаре.

- Отталкиваясь от истории рабства и Ямайки, растафарианской культуры, наследия пророков (Хайле Селассие, Маркуса Гарви, Малкольма Икса), а также жизни самого Боба, мы отправляем зрителей в путешествие сквозь аллегории и образы, – говорится в заявлении художников, которое цитирует Rolling Stone.

Трек «Redemption Song» был выпущен в октябре 1980 года – он вошёл в последний альбом Марли «Uprising», а через год музыкант умер от рака. Клип на «Redemption Song» стал первым релизом масштабного проекта «Marley75», приуроченного к дню рождения Боба, которому 6 февраля 2020 года исполнилось бы 75 лет. В честь юбилея артиста весь год планируются премьеры ранее не издававшегося материала – песен, рисунков, фотографий и многого другого. Кроме того, с 1 по 3 мая в Калифорнии пройдёт фестиваль BeachLife, где память Марли почтят его сыновья Зигги и Стивен.

Источник

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте