Музыка
fm high

vb a6386
Украинские артисты, в числе которых Вера Брежнева. Настя Каменских, Дима Монатик, лидер группы «Pianoбой» Дмитрий Шуров и др., приняли участие в проекте «Звездная азбука» в поддержку слабослышащих людей.

Всего в проекте, запущенном общественной организацией «Відчуй», приняли участие 33 артиста по числу букв алфавита, которые они показали на языке жестов. По словам создателей и участников «Звездной азбуки», цель проекта - привлечь внимание к теме потери слуха и адаптации неслышащих людей, сообщает Viva.ua.

- Моя бабушка родилась неслышащей, а дедушка потерял слух уже взрослым, поэтому тема мне близка, - говорит Монатик. - Я всегда хотел поучаствовать в подобном проекте. К слову, уже есть видеоинтерпретация моей композиции «Кружит» на жестовом языке.

- Глухота ― это не только медицинский диагноз. Есть много физически здоровых людей, которые не хотят слышать окружающих, не хотят взаимодействовать с ними, - добавляет Дмитрий Шуров.

Фотографии с участием звезд станут основой образовательных плакатов и материалов, рекламной кампании по популяризации жестового языка, благотворительного календаря и т.д.

- Мы хотим, чтобы «Звездная азбука» появилась в каждой школе. И тогда ребенок, который собирается потролить одноклассника со слуховым аппаратом, возможно, задумается, — говорит основатель общественной организации «Відчуй» Андрей Пышный. — Мы хотим изменить отношение общества к неслышащим. Чтобы люди не стеснялись того, что с ними происходит, и по примеру других находили выход из сложной жизненной ситуации. Когда-то мне это удалось. И, возможно, мой пример поможет другим.

Источник

FB
ОК
VK

Погода

Контакты

4201 Молдова

г.Тараклия ул.Мира12/67

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Касса В.Г.:079734488

Служба новостей: 078180024

Рекламная служба: 068040140

Техническая служба: 078682535

Кто на Сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте